注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远行天涯的教育教学博客

子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

 
 
 

日志

 
 

数据:赴美读本科留学费用预算表  

2015-12-01 19:52:52|  分类: 教育教学资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据:赴美读本科留学费用预算表

2015-12-01 15:23:00美国驻华大使馆分享
参与

  对于普通家庭来说,在美国读书一笔很大的投资,那么你真正了解读完四年本科到底需要多少钱吗?下面我们帮你来做个预算, 一便大家作出好的判断。

  首先我们把赴美留学的费用分成以下几个大部分:

  学费和杂费(Tuition and Fees): 这是学生要交给学校的,占总费用的最大头。 举个例子,如果你在社区大学读书,这部分费用会比在四年制大学低很多。 EducationUSA 建议大家根据家庭财力理性选择学校。 美国大学的学费和教育质量并没有必然关系。大学学费和大学的运行成本以及大学得到捐款等因素有直接关系。

  住宿和餐饮(Room and Board):这部分自己可以有些控制。你可能会住在学校并在学校订餐,你也可能是自己在校外租房子,并自己做饭。在外租房并自己做饭会便宜一些。另外,你所在城市的消费水平对你的这部分开支影响也很大。

  书本和其他学习用品(Books and other suppliers):如果你使用二手书,你的这部分开支就会比买新书便宜很多。 另外,有时你还可以买电子书。

  交通(transportation):如果你有私人汽车就会比骑车或使用公共交通贵很多。

  其他个人开支(Other Personal Expenses): 这些包括 洗衣费,电影,手机费,衣服,鞋子,健康保险(Health Insurance)等, 这部分开支和个人的消费习惯有很大关系。

  根据美国大学理事会最新数据,2014年美国在校大学生的以上各项的平均开支为:

  项目

  平均支出(美元/年 )

  1.学费和杂费(tuition and fees)

  9,139(两年制公立大学)

  22,958 (四年制公立/州立大学)

  31,231 (四年制私立非营利性大学)

  2.住宿和三餐(room and boarding)

  7,705(两年制公立大学)

  9,804(四年制公立/州立大学)

  11,188 (四年制私立非营利性大学)

  3.书本和其他学习用品( books and supplies)

  1,328 (两年制公立大学)

  1,225 (四年制公立/州立大学)

  1,244 (四年制私立非营利性大学)

  4.交通费(transportation)

  1,735 (两年制公立大学)

  1,146 (四年制公立/州立大学)

  1,002 (四年制私立非营利性大学)

  5. 其他开支(Other Expenses)

  2,210 (两年制公立大学)

  2,096 (四年制公立/州立大学)

  1,607 (四年制私立非营利性大学)

  平均总计

  16,325 (两年制公立大学)

  37,229(四年制公立/州立大学)

  46,272(四年制私立非营利性大学)

  注:

  1)美国大学的学费几乎每年都会小幅度增长。 2014-15学年,四年制公立大学的学费平均比上一年增长了0.8% 。

  2)数据来源:College Board Trends in College Pricing( http:// lp.collegeboard.org/trends )。

  因为美国大学还提供奖学金,优秀的学生还有机会获得奖学金,大大降低留学费用。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018